dagort
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-09-15 23:20:10
Здравствуй, добрый путник. Куда держишь путь? Знаешь, в ногах нет правды, присядь, я как раз рассказывал одну историю. О чем, спросишь ты? О Дагорте — месте, что боги уберегли от гибели, казалось бы, неминуемой. |
[indent]Я начну эту историю не с сотворения мира, не с тех пор, когда боги, как говорят, ещё ходили по земле, но с того самого дня, когда мир познал и горе, и сталь, и кровь. В те времена по миру шествовал Кастор II — в исторических трактах его именуют Завоевателем, в народе же Пожирателем — с армией столь бесчисленной, что корабли его, приходя к чужим берегам закрывали весь горизонт. Во славу своей Империи он откусывал от мира кусок за куском — и каждый, кто владел хоть крохой земли, пал пред ним ниц.
[indent]Однако, друг мой, завоеватели нередко забывают о том, что власть, выстроенная на крови и костях — хрупка и недолговечна. Это в полной мере осознал лишь его сын, пытаясь удержать все те земли, что Империя накрыла своей тенью.
[indent]За многие годы Империя Ардакс успела повидать на своем веку многое: расцвет и упадок, предательства, гражданские войны и кровавые восстания. Некогда завоёванные, королевства стремились к свободе — ибо клятвы, что они некогда приносили Кастору II были забыты. В те годы Дагорт освободился от гнёта Империи, как и многие другие. Но свобода не принесла королевству мира и внешняя война сменилась внутренней, затем — священной, а после — разразилась катастрофа, страшнее которой мир ещё не видел.
[indent]Пустота проглотила всё: и земли, и тварей, что их населяли, и людей, не пощадила ни детей, ни стариков. Да и может ли сила столь чудовищная обладать даром сострадания, если даже люди не наделены им в пугающем большинстве? Те, кто ещё был на то способен — бежали, не оборачиваясь. И лишь в Дагорте они нашли спасение, когда волею богов остров был укрыт от всепожирающей Пустоты.
[indent]Люди, друг мой, странный народ. Мы возблагодарили Семерых за спасение, но не угасла между нами ни вражда, ни обида, ни жажда наживы. Так зачем Семеро спасли нас? Сколько ещё нас будет оберегать их доброта? Каждую ночь я молю их о том, чтобы терпение их не иссякло. Каждую ночь я повторяю неустанно:
«Да будут боги милостивы и да обратят они на меня свой взор».
Поделиться32025-09-15 23:20:33
фамилия, имя: Райнер Рыжая Грива; | jojo's bizarre adventure |
[indent]— С прискорбием вынужден сообщить, что король не сможет почтить этот Малый совет своим присутствием. Похоже, его хворь в последние недели заметно усилилась.
[indent]— Я слышал, лекари поговаривают, что ещё год в подобном состоянии...и королю понадобится настоящее чудо, чтобы не отправиться к Неведомому.
[indent]— А я слышал, что чудеса случаются лишь раз в жизни. Какая немыслимая трагедия, что король уже истратил своё.
Боги щедро одарили Райнера фамильным сходством с великими предками. Как в тех Пэйтонах, в которых не возобладала иностранная кровь, у него огненно-рыжие волосы, тёмные глаза и высокий рост. Он сложен жилисто, но крепко, и несмотря на лёгкую хромоту — следствие раны, полученной в одном из королевских турниров, ставших для него последним — заметно, что когда-то он был отличным бойцом.
Райнер ненавидит корону — и это известно всем. А корона — ненавидит его. Пусть не прилюдно, прилюдно каждая из сторон соблюдает необходимые формальности, но всякий раз, когда Райнеру приходится беседовать с кем-то из Хоггов, это превращается в перестрелку завуалированными колкостями, не всегда понятными обывателям. Впрочем, это неудивительно: обыватели, как правило, не держат многовековых обид.
Райнер думает, что его место в Малом совете — результат его преданного труда на благо династии, награда за верную службу, за то, что он умеет печься об интересах юга и отстраивать их; за то, что боги одарили его незаурядным умом и хитростью; за то, что он самая гибкая голова гидры. Хогги думают, что Сеймур Пэйтон отослал Райнера в столицу, чтобы они могли за ним приглядывать. Думают, что Сеймур в своей безучастности предан им, что топор войны между Пэйтонами и короной наконец зарыт спустя множество лет бессмысленной грызни.
Даже если так — Райнер никогда не смирится и никогда не сможет забыть, потому что, кажется, ненависть он вобрал с молоком матери.
связь: гостевая. |
Поделиться4Сегодня 13:06:20
хочу увидеть местьleague of legends // leblanc
Ровена • ~35 лет • мастер рун / заклеймённая |
I: КОЛЛЕГИЯ | II: ТЁМНОЕ БРАТСТВО | ||
Под видом учёной из числа беженцев ты прибилась к Правому корпусу Коллегии — тому, где спокойней и тише. Ты обладаешь обширными знаниями в области теологии, истории, философии и религиоведении; в конце концов, ещё пять лет назад твоя страна славилась крупнейшей в мире библиотекой. Ты читала книги, о которых здесь запрещено даже мыслить, и говорила на языках, которые помнят лишь мёртвые. Ты хранишь веру в своего бога и наблюдаешь. Твоё терпение на исходе: уже третий год ты ждёшь. | Ты примкнула к Тёмному братству вскоре после прибытия. Смотрящий сам нашёл тебя. Договориться было нелегко, но тебе уже приходилось иметь дело с убийцами: по сравнению с жизнью в Сонме будни мирного государства показались тебе мышиной вознёй. Ты довольно скоро избавилась от заблуждений, зализывая раны в подпольном лазарете, пока швея плоти @Weaver переделывала тебе лицо. Убивать ради выгоды — не то же самое, что убивать ради веры, не так ли? Ты сделала ставку на связи в теневой части города и залегла на дно. |
• Варианты можно совместить, но я не вижу логичных способов — давай уж выберем либо учёный ум, либо femme fatale. Дальше это твой маленький квест. |